куриное филе - 300 гр
фасоль консервированная красная - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
помидоры свежие - 400 гр
лук репчатый -1-2 шт (150 гр)
бульон куриный - 2 литра
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
соль, перец, кайенский перец, кориандр молотый, тмин, орегано, молотый кориандр - по вкусу
На разогретую сковородку налить растительное масло. Когда масло прогреется насыпать муку и хорошо перемешать. Прожарить в течение минуты
Добавить орегано, перец, тмин. Количество и разнообразие специй можно менять по вкусу
Прогреть немного специи (с полминуты) и добавить томатную пасту. Перемешать
Постепенно добавить немного бульона (примерно 300 мл) чтоб получился соус
Хорошо перемешать, чтоб не было комочков муки. Соус готов
Помидоры надрезать сверху крестиком, залить на 3 минуты кипятком, затем снять кожицу и мелко нарезать на кубики
В кастрюлю, в которой будет вариться суп (примерно 3-литровую) налить масло (две ложки), разогреть и добавить нарезанный кубиками лук. Спассеровать до прозрачного состояния (не зажаривать)
Добавить мелко нарезанный чеснок. дать чесноку пустить аромат (подержать на огне около минуты)
Добавить помидоры (уже порезанные). Дать им пустить сок (потомить 2-3 минуты помешивая)
Добавить фасоль, кукурузу, кориандр
Добавить соус
Куриную грудку нарезать крупными кусками и тоже отправить в кастрюлю
Залить всё куриным бульоном
посолить, перемешать, дать закипеть и оставить на минимальном огне вариться 3-4 часа
Куриная грудка должна развариться до такой степени, чтоб распадалась на волокна. Периодически суп надо помешивать, т.к он может немножко "прихватываться" к дну кастрюли.
Когда пройдет 3-4 часа, достать куриное мясо, разобрать его на волокна
и снова отправить в кастрюлю
Дать еще покипеть 10-15 минут выключить.
Подавать можно со сметаной, с тако, тортильей, с зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий