Поиск по этому блогу

понедельник, 28 марта 2016 г.

"Бочонки" из брокколи


12 унций - 320 гр брокколи
1/4 чашки - 50 гр зеленого лука мелко нарезанного
2 больших зубчика чеснока
2/3 чашки - 70 гр тертого сыра чеддер (можно любого твердого)
1 яйцо
2/3 чашки - 70 гр панировочных сухарей
2 ч. ложки томатного соуса или кетчупа
соль, перец по вкусу

В кастрюлю средних размеров налить воды, закипятить. Всыпать 1 ст. ложку соли. Брокколи разобрать на соцветия и вкинуть в кипящую воду. Проварить 2 минуты. Вынуть


 дать немного остыть и мелко нарезать. Ножки можно измельчить в блендере


Добавить зеленый лук


чеснок мелко нарезать, но мне больше нравится через чесночницу


добавить сыр (сыра можно больше нормы - вкуснее будет)


добавить сухари (а вот сухарей, как мне кажется, можно в половину меньше)


яйцо в отдельной посуде размешать и добавить к общей массе


добавить соус


всё хорошо перемешать и охладить в холодильнике 15-20 минут


застелить противень бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом.
Сформировать из массы бочонки и выставить на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга



 Выпекать в духовке, разогретой до 200 * в течение 15 минут



Комментариев нет:

Отправить комментарий