12 унций - 320 гр брокколи
1/4 чашки - 50 гр зеленого лука мелко нарезанного
2 больших зубчика чеснока
2/3 чашки - 70 гр тертого сыра чеддер (можно любого твердого)
1 яйцо
2/3 чашки - 70 гр панировочных сухарей
2 ч. ложки томатного соуса или кетчупа
соль, перец по вкусу
В кастрюлю средних размеров налить воды, закипятить. Всыпать 1 ст. ложку соли. Брокколи разобрать на соцветия и вкинуть в кипящую воду. Проварить 2 минуты. Вынуть
дать немного остыть и мелко нарезать. Ножки можно измельчить в блендере
Добавить зеленый лук
чеснок мелко нарезать, но мне больше нравится через чесночницу
добавить сыр (сыра можно больше нормы - вкуснее будет)
добавить сухари (а вот сухарей, как мне кажется, можно в половину меньше)
яйцо в отдельной посуде размешать и добавить к общей массе
добавить соус
всё хорошо перемешать и охладить в холодильнике 15-20 минут
застелить противень бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом.
Сформировать из массы бочонки и выставить на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга
Выпекать в духовке, разогретой до 200 * в течение 15 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий