2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки
и заливаем кипящим сиропом
закатываем крышками и ставим в одеяло.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Красота какая!!! Моё любимое :-)
ОтветитьУдалитьХи-хи, а у нас в супермаркетах тоже есть варенье Bonne Maman ;) Люблю его :)
Спасибо, дорогая.
ОтветитьУдалитьДа, оно вкусное. Но. hand-made - вне сомнения лучше.
Мои дети говорят, что в нем есть один секретный, но очень важный ингредиент: любовь!
ОтветитьУдалитьТвои дети умны не по годам, Натали! Не могу с ними не согласиться.
Удалить