Поиск по этому блогу

вторник, 24 июня 2014 г.

Сырные палочки



мука - 200 гр
твердый сыр - 200 гр
маргарин (как по мне то лучше сливочное масло) - 200гр
желток - 2 шт
тмин (кунжут или мак) - для посыпки
сахар, соль - по вкусу

Муку просеять в миску


Добавить мелко порезанное масло (из холодильника), сахар и соль


 Вымесить тесто. Месить желательно быстро, но не долго, т.к. масло от тепла рук тает и тесто начинает липнуть


Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. 

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 0,5-1 см. 


Если тесто будет толще, то палочки будут мягкие внутри, если тоньше - то будут более хрустящие. 
Яичные желтки размешать с 2 столовыми ложками воды. Промазать каждую полоску. Посыпать сверху тмином или кунжутом, или маком, или крупной морской солью - в-общем по желанию


Выпекать в духовке, разогретой до 180-200* примерно 15-20 минут


Комментариев нет:

Отправить комментарий