мука - 200 гр
твердый сыр - 200 гр
маргарин (как по мне то лучше сливочное масло) - 200гр
желток - 2 шт
тмин (кунжут или мак) - для посыпки
сахар, соль - по вкусу
Муку просеять в миску
Добавить мелко порезанное масло (из холодильника), сахар и соль
Вымесить тесто. Месить желательно быстро, но не долго, т.к. масло от тепла рук тает и тесто начинает липнуть
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 0,5-1 см.
Если тесто будет толще, то палочки будут мягкие внутри, если тоньше - то будут более хрустящие.
Яичные желтки размешать с 2 столовыми ложками воды. Промазать каждую полоску. Посыпать сверху тмином или кунжутом, или маком, или крупной морской солью - в-общем по желанию
Выпекать в духовке, разогретой до 180-200* примерно 15-20 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий