Поиск по этому блогу

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Торт "Наполеон" на сковородке


мука - 280 гр
творог - 250 гр
сахар - 120 гр
яйцо куриное - 1шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка
маргарин (сливочное масло) -  100 гр
сметана - 200 гр
молоко 350гр
кукурузный крахмал (можно даже муку) - 3 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт
сахар - 150 гр
ванилин - 1 гр (или 1 пакетик ванильного сахара)
масло сливочное комнатной температуры - 120 гр
орехи - 100 гр по желанию
кокосовая стружка - по желанию

Растереть сахар с яйцом и творогом


добавить измельченный маргарин (или масло) - лучше потереть на крупной терке или порезать еще мельче, чем у меня


добавить муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут




В сахар добавить желтки и хорошо размешать


Добавить туда же крахмал, хорошо перемешать, чтоб не было комочков


добавить 50 мл молока и еще раз перемешать


Остальное молоко нагреть до кипения.
крахмальную смесь еще раз хорошо перемешать (т.к крахмал имеет свойство оседать) и тонкой струйкой, интенсивно размешивая влить в молоко


Мешать, пока крем не загустеет (совсем не долго, 2-3-4 минуты). Убрать с огня и дать остыть



Пока будущий крем остывает, поставить на огонь сковородку, сухую, без какого-либо масла. А в это время достать из холодильника тесто. Разделить на 8 частей


На присыпанном мукой столе раскатать один кусочек теста в тонкий пласт. Взять тарелку или крышку диаметром равным диаметру дна сковородки. Вырезать из теста круг и отправить его на сухую, прокаленную сковородку. Обрезки теста тоже в конце обжарить - они нам пригодятся


 Наколоть лепешку вилкой в нескольких местах и обжарить лепешку с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Так поступить с каждым кусочком теста


Заканчиваем крем. 
Размягченное масло взбить


добавить ванилин, добавить постепенно заварную (остывшую) часть, постоянно взбивая


В конце добавить сметану и еще немножко подбить



 Еще по желанию в крем можно добавить кокосовую стружку или миндаль.
Осталось собрать торт. На блюдо положить один корж, щедро смазать его кремом, сверху положить следующий корж и снова щедро смазать кремом. Так проделать со всеми коржами


Орехи смолоть в блендере или измельчить любым другим способом


Обрезки коржей (которые мы тоже испекли) поломать руками в мелкую крошку. Если делать это в блендере, то буквально несколько оборотов,чтоб была крупная крошка, а не мелкая. Смешать с орехами и посыпать весь торт



Оставить торт пропитываться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник (в идеале на ночь).



Комментариев нет:

Отправить комментарий