Сердце говяжье 1 (или три свиных, или 0,5 кг куриных)
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1-2 шт
грецкие орехи - 1-2 ст. ложки
майонез (или сметана + майонез, или филадельфия + сметана, или йогурт)
растительное масло для жарки)
Сердце помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить с лавровым листом, душистым перцем. Если сердце говяжье - варить примерно полтора часа, свиные около часа, куриные готовы уже через 30-40 минут. Остудить. Срезать жир и сосуды. Мякоть нарезать полосками
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Спассеровать
Морковь натереть на крупной терке
добавить к луку, протушить минут пять на слабом огне (до готовности). Дать остыть.
Орехи измельчить. Лучше всего положить их в пакет и ложкой "отбить".
Сложить все продукты в блюдо, добавить майонез (или то, что вместо него) и перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий