Для основы:
мука - 1 стакан
1 ч. ложка разрыхлителя
80 гр сливочного масла из холодильника
2 ст. ложки сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки
500 гр творога
1/2 стакана сахара
3 желтка
1 ст. ложка манки
100 гр сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле
3 белка
5 ст. ложек сахарной пудры (можно и сахар, но с пудрой суфле точно не упадет)
Муку смешать с разрыхлителем
добавить холодное масло и порубить
Добавить остальные продукты и вымесить тесто
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Разделить желтки и белки
Смешать творог, сахар, желтки, манку и сметану до однородного состояния. Удобнее это делать при помощи блендера.
Включить духовку на 180*.
Достать тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) ровным слоем (примерно 0,5 см)
Сверху выложить творожную начинку
при желании можно добавить ягоды
Выпекать при температуре 180* в течение 30 минут.
Пока тесто с творожной начинкой выпекается взбить белки до устойчивых пиков и в самом конце добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать
Затем достать пай из духовки, выложить сверху суфле и отправить снова в духовку еще на 10-15 мину (до золотистого цвета)
Вынуть из духовки и оставить остывать
При остывании на поверхности пая постепенно начнут появляться маленькие капельки золотистого цвета - слезы ангела
Комментариев нет:
Отправить комментарий