500 мл сливок
100 гр сахарной пудры
100 гр черного шоколада
8 гр желатина
Желатин замочить в холодной воде
Шоколад растопить на водяной бане
Отдельно нагреть сливки, не кипятить
В растопленный шоколад добавить сахарную пудру.
Постепенно ввести в растопленный шоколад теплые сливки (оставив несколько столовых ложек для желатина)
желатин вынуть из воды, отжать лишнюю влагу, добавить оставшиеся сливки, перемешать
Когда желатин раствориться, добавить его в смесь шоколада и сливок. Хорошо перемешать.
Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Подавать с карамелью или взбитыми сливками, или.... с чем душа пожелает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий