лимонный сок - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст ложки
2 зубчик чеснока
соль, перец, специи по вкусу
для кляра
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
вода 1/2 стакана
соль 1/3 ч. ложки
Приготовить кляр. Яйцо взбить с солью
влить воду, перемешать
всыпать муку, еще раз перемешать.
Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Дать постоять 1 час.
Приготовить маринад. Смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через чесночницу чеснок, специи
Креветки (если замороженные) разморозить. Я пыталась это сделать в микроволновке - они начали краснеть.. т.е нужно очень аккуратно размораживать (а лучше просто оставить пока сами растают)
Очистить от панциря
Залить маринадом. Оставить на полчаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий