Тыквенное пюре - 240мл
молоко 180 л
масло сливочное 6 ст. ложек (80гр)
сахар коричневый 50гр
сахар белый 50 гр
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 2 пачки (14 гр)
мука - 750гр
ванилин по вкусу
для смазывания булочек
1 желток + 1 ст.ложка молока
готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или медом растворенным в воде
грецкие орехи (для "хвостиков",можно заменить гвоздикой)
Тыкву порезать на небольшие кубики и залить водой примерно на половину
Потушить до готовности (минут 10-15). Растолочь в пюре. Поставить остывать.
Растопить масло в горячем молоке (150мл). Я это сделала в микроволновке
Добавить сахар (отложить щепотку для дрожжей) тыквенное пюре, ванилин и хорошо перемешать
В оставшихся 30 мл теплого молока со щепоткой сахара (ту, что откладывали) развести дрожжи. Это уже получено так сказать опытным путем
Когда появится пена (минут через пять), добавить в тыквенно-молочную смесь, вбить яйцо и хорошо перемешать
Постепенно добавляя просеянную муку - вымесить тесто
Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Сформировать шар, вернуть его в миску, накрыть полотенцем (не крышкой - тесто должно "дышать") и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1 час.
После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, разделить тесто на одинаковые (небольшие) кусочки, сформировать круглые булочки и выложить не близко друг к дружке на противень застеленный бумагой для выпечки. Острым ножом сделать надрезы каждой булочки по бокам - 6-8 надрезов. Серединку оставлять целой. Оставить булочки еще на 20 минут (подрасти).
Смешать желток с молоком и смазать булочки. В срединку булочки воткнуть четвертинку грецкого ореха.
Выпекать в духовке разогретой до 190* примерно 15-20 минут (до зарумянивания).
Готовые булочки достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Так они будут мягкими (это секрет от бабушки). Оставить в покое до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий