1-2 куриных окорочка
картофель - 4-6 шт
морковь - 1 средняя
гречка - 1/2 стакана
1 небольшая луковица
соль по вкусу
зелень - 1/2 пучка (укроп, петрушка, базилик)
Куриное мясо сварить до готовности (или почти). Если мясо магазинно-рыночное - варить минут 20-30 от момента закипания. Если кура домашняя - час-полтора.
Достать мясо, бульон процедить.
Картошку и морковь почистить
нарезать кубиками
В кипящий бульон (примерно 3-литровая кастрюля) всыпать гречку и минут через 5-10 картошку
мясо разобрать от косточки, порезать
отправить в кастрюлю
морковку потереть
лук порезать мелко, спассеровать (немного поджарить, но главное чтоб не подгорел) на растительном масле, добавить к нему натертую морковку и потомить на сковородке несколько минут (3-5)
если делать более "диетический" вариант, то морковку сразу (сырую, натертую) отправляем в суп. Луковицу можно не использовать или кинуть очищенную, но не порезанную в суп, а когда суп сварится - аккуратно луковицу достать (она придает приятный аромат)
Можно в суп при подаче добавить хрустящие сухарики или поджаренный хлеб (порезанный на небольшие кубики).
Комментариев нет:
Отправить комментарий