яйца - 4 шт
белый шоколад - 200 гр
сливочный сыр - 200 гр (можно заменить на нежный творог)
Отделить желтки от белков. Накрыть миску с белками пищевой пленкой и убрать в холодильник
включить прогреваться духовку на 170*.
Поставить шоколад в миске на водяную баню, чтобы растопить. Помешивать пока не растает
добавить сливочный сыр и перемешать до однородной массы
добавить желтки, перемешать
Достать из холодильника белки и взбить до "устойчивых пиков"
добавить белки в шоколадно-сливочную массу
форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить мукой (дно формы застелить бумагой для выпечки)
выложить "тесто" в форму для запекания
поставить форму на противень или в форму бОльшего диаметра и залить на 1/3 от высоты формы горячей водой
Выпекать в течение 15 минут, затем духовку выключить и открыть, а чизкейк в форме оставить в духовке - т.е дать ему там постоять еще минут 15-20, затем вынуть из духовки, но не вынимать из формы и дать остыть. Только когда полностью остынет - доставать из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий