Поиск по этому блогу

пятница, 20 сентября 2013 г.

Луковые кольца в кляре


Мука
лук репчатый (крупный) = 2 шт
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст.ложки (полные, можно с горкой)
майонез - 1 ст. ложка
соль (тесто должно быть достаточно соленым)
сода - 0,5 ч. ложки (погасить)
масло растительное 2 стакана
орех мускатный -0,5 ч. ложки по желанию 
кунжут - по желанию

Взбить яйца миксером, добавить к ним сметану, майонез, соль, соду, мускатный орех и кунжут. Мук сыпать столько, чтоб тесто по консистенции напоминало густую сметану. Масло налить в кастрюлю и сильно прогреть, потом огонь убавить. Лук порезать кольцами 2-5мм, посолить. Кольцо лука обмакнуть в тесто и отправить в кипящее масло. Обжарить с двух сторон. Готовое колечко вынуть и (желательно) сначала выложить на бумажное полотенце. Так уберется лишнее масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий