350 гр молодого картофеля (нарезать дольками 0,5 см)
700 гр ошейка из баранины (нарезать небольшими кубиками)
60 мл оливкового масла
1 луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
1 баклажан (порезать кубиками)
400 гр помидоров (снять кожуру и нарезать кубиками)
200 гр болгарского перца
85 гр зеленых оливок фаршированых анчоусами
1 столовая ложка красного винного уксуса
60 мл оливкового масла
1 луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
1 баклажан (порезать кубиками)
400 гр помидоров (снять кожуру и нарезать кубиками)
200 гр болгарского перца
85 гр зеленых оливок фаршированых анчоусами
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка сушеного орегано
3 столовые ложки измельченной зелени петрушки
1 столовая ложка сливочного масла (порезать кубиками
Картофель нарезать на дольки. В кастрюле с кипящей подсоленной водой проварить картошку 3 минуты. Воду слить.
На сковороде нагреть 1 ст.ложку масла. Мясо посолить, поперчить. Поджарить до румяной корочки.
Выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо добавить масла и спассеровать лук и чеснок. Добавить баклажаны. Поджарить минут пять. За тем добавить уксус и 2 чайные ложки орегано. Прожарить 2 минуты. Добавить помидоры, перец, маслины, петрушку. Перемешать. Выложить в овощную смесь мясо, перемешать.
Все это переложить в посуду для запекания. Разровнять.
Выложить картошку в виде чешуи. Масло разложить сверху. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, притрусить орегано.
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Печь 20 минут. После этого фольгу снять и запекать еще 20 минут пока картофель зарумянится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий