кабачок - 1 шт
баклажан - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1-2 шт
помидоры - 1 шт
лук репчатый - 1шт
чеснок - 1-2 зубочка
яйца - 4 шт
сыр твердый - 100 гр
молоко - 4 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
соль, специи по вкусу
Овощи вымыть, порезать соломкой. Помидоры надрезать крестиком сверху, залить кипятком на 30 секунд, достать и снять кожуру. Порезать соломкой. Лук почистить и нарезать соломкой, чеснок тонкими лепестками.
В сковороду налить 1 ст. ложку масла и обжарить на сильном огне баклажаны. выложить их в отдельную посуду
Затем (не добавляя масла, достаточно того что осталось на стенках сковородки) обжарить кабачки. Выложить к баклажанам
Запекать на водяной бане в духовке разогретой до 200* в течение 30 минут. Если честно - я про водяную баню вспоминаю не всегда просто с ней блюдо получается более нежное).
Комментариев нет:
Отправить комментарий