курица - 1 шт
репчатый лук - 6 шт
яйцо куриное - 5 шт (только желтки)
кинза - половинка пучка
коренья для бульона - морковь, сельдерей, петрушка - понемногу
винный уксус - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Порезать курицу на куски, порезать лук и сложить все в кастрюлю
Тушить на медленном огне без воды. Если курица не достаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтоб не пригорело
Тушить на медленном огне без воды. Если курица не достаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтоб не пригорело
Посолить, положить в кастрюлю перевязанную ниткой кинзу, почищенные коренья и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и и лук придают супу особенный вкус и аромат
Через 10 минут вынуть в отдельную посуду из бульона курицу
Достать пучок кинзы (он уже сделал свое дело и не нужен). Бульон процедить, выбросить лук. Корешки можно размять вилкой и вернуть обратно в суп или тоже выбросить. Дать немного остыть (чтоб не был кипятком).
Достать пучок кинзы (он уже сделал свое дело и не нужен). Бульон процедить, выбросить лук. Корешки можно размять вилкой и вернуть обратно в суп или тоже выбросить. Дать немного остыть (чтоб не был кипятком).
Комментариев нет:
Отправить комментарий