1 луковица
3 веточки петрушки
3/4 л воды и 2 бульонных кубика ( как по мне то лучше куриный бульон)
1 лавровый лист
тимьян
30г сливочного масла
30 гр муки
фрикадельки
соль
перец
сметана
лимонный сок - 1 ст. ложка - по желанию
Очистить и нарезать лук.
Помидоры надрезать сверху крестиком, сложить в глубокую посуду и залить кипятком на 30 секунд. Достать помидоры и снять кожицу. Нарезать на кубики примерно по 1 см
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до тех пор пока лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться
Добавить муку, хорошо перемешать и поджарить примерно минуту, чтоб мука так же начала подрумяниваться
Добавить воду и бульонные кубики. Так было в рецепте, Но я добавила просто воду и немного куриного бульона
Посолить, добавить лавровый лист, тимьян (у меня свежие веточки - снять с них листики - ветки не нужны). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут
Пока томаты варятся приготовить фрикадельки. Смешать говяжий фарш с перцем, солью и скатать маленькие шарики
Суп протереть через сито или протереть блендером. Я не сильно блендерила, чтоб остались немножко кусочки томатов.
Вкинуть в кипящий суп по-очереди фрикадельки, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить еще 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий