Утиные грудки - 2 шт
соль, перец, травки - по вкусу
растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовить кисло-сладкий соус вот по этому рецепту http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2015/04/blog-post_12.html или клюквенный соус http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2015/01/blog-post.html
Утиные грудки нарезать со стороны шкурки крест на крест
Натереть солью, перцем, травками
Пока грудки маринуются (минут 10-15), нагреть духовку до 180*
Разогреть на плите сковородку с 1 ст.ложкой растительного масла (чтоб не пригорела кожа, больше не надо, т.к. из утиной кожи вытопится достаточно жира) и обжарить грудки. Сначала следует жарить кожей вниз (примерно 5 минут)
Затем перевернуть и жарить еще 5 минут
После переложить в посуду для запекания и отправить в духовку (уже разогретую) на 10-15 минут
Достать грудки из духовки
нарезать дольками толщиной примерно 1 см
Подавать с рисом и овощами
Комментариев нет:
Отправить комментарий