3 стакана муки
1 литр молока
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом (так блины лучше отстают от сковородки) - можно обойтись
1/2 стакана растительного масла
Смешать муку, сахар, соль
Постепенно вливая, хорошо перемешивая добавить 0,5 л молока
Получится тесто, как густая сметана
Оставшееся молоко довести до кипения
и потихоньку влить в тесто, снова таки хорошо размешивая
Погасить соду уксусом и добавить в тесто (как я уже писала, этот пункт можно пропустить).
Добавить растительное масло. Перемешать
Лучше прокалить на сковородке пару столовых ложек соли. Затем соль стереть сухой губкой или тряпочкой. Водой сковородку после этого не мыть, а сразу налить немного растительного масла и начать выпекать блины.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковородку и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен. Поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Перед следующей порцией теста масла в сковородку лить не нужно - его достаточно в тесте.
СПАСИБО!!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Яночка!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить