мука 500 гр
дрожжи живые 50 гр (если сухие, то примерно 17гр)
сахар - 75 гр
маргарин 200 гр растопить (я заменила сливочным маслом)
молоко 250 мл
2 желтка
щепотка соли
для начинки
сыр творожный сливочный - 300 гр
сахар коричневый 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 2 ч. ложки
для глазури
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
сахарная пудра - примерно 200 гр
Размягченный маргарин (масло) смешать с сахаром, желтками и солью
Смешать молоко с дрожжами с маргарином (маслом), хорошо перемешать
Всыпать просеянную муку и замесить тесто
Если будет жидковато, то можно добавить муки, но не много - тесто не должно быть крутым
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Можно оставить на столе, тогда тесто подойдет быстрее.
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
Натереть апельсиновую цедру
Смешать сливочный сыр, коричневый сахар и цедру
Тесто раскатать в тонкий пласт
Аккуратно, лопаточкой распределить творожную начинку по всей поверхности теста, оставляя один край немного не промазанным
Свернуть пласт теста рулетом в длину
Разрезать рулет на отдельные булочки шириной 2-3 см
Сложить булочки в форму застеленную пергаментом так, чтоб они были рядом друг с другом, но не тесно
Поверхность булочек смазать растопленным сливочным маслом
и поставить выпекаться в духовке разогретой до 180* на 25-30 минут.
Пока булочки пекутся приготовить апельсиновую глазурь. Для этого отжать в пиалу сок одного апельсина и добавить сахарную пудру
Хорошо вилкой перемешать и немного взбить
Достать булочки из духовки и сразу, горячие промазать глазурью
Отгонять семью пока булочки остынут - горячая сдоба вредна для желудка
Комментариев нет:
Отправить комментарий