300 гр мяса (говядина или свинина по желанию, но лучше не сильно жирная)
1/2 кочана капусты
6-8 средних картофелин
1 средняя морковка
1 средняя свекла
1 болгарский перец
2-3 зубочка чеснока
1-2 лавровых листа
зелень (свежая или замороженная)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Мясо сварить до готовности. Вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки. Бульон слить так, чтоб в кастрюлю где будет вариться борщ не попал осадок.
Картошку почистить, порезать дольками
Свеклу и морковку почистить и натереть на крупной терке (или порезать тонкой соломкой). Перец мелко порезать.
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле (не доводя до золотистого цвета, а только когда начнет подрумяниваться). Добавить морковку, свеклу и перец. Поджарить немного и влить томатный сок. Потушить минут пять.
Пока овощи тушатся нашинковать капусту и вкинуть в кипящий бульон
Добавить протушенные овощи
Добавить картошку, лавровый лист
Варить борщ до готовности капусты и картошки (примерно полчаса)
За пару минут до выключения чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу, добавить в борщ
Добавить зелень, посолить, поперчить, прокипятить еще минуту и выключить.
Подавать со сметанкой.
Мммммммммммммм...Наташ....я иду к тебе..кушать борщ !!)))
ОтветитьУдалитьУже договорились. Завтра варю не рассольник, как собиралась, а борщ.
ОтветитьУдалить