Мититеи - молдавские маленькие колбаски. Обычно жарятся на гриле, но если такой возможности нет, то можно воспользоваться сковородой.
Говядина - 700 гр
свинина - 300 гр
соль, перец по вкусу
сода (обязательно) на кончике ножа (можно 0,5 ч. ложки)
крахмал 2 ст. ложки
молоко 0,5-1 стакан
чеснок 5-8 зубочков
лук для тушения - 1 шт
лавровый лист 2-3 шт
перец душистый
масло растительное для жарки и смазывания рук
Хорошо вымешать фарш и отбить (собирая в шар и бросая в миску - раз 15-20). Долгое вымешивание и отбивание фарша необходимы для того, чтоб при жарке мититеи не разваливались и когда будут готовы - будут упругие и плотные.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Не стоит пропускать этап охлаждения.
Чтоб сделать ровные красивые колбаски лучше всего воспользоваться насадкой для мясорубки для колбасы. Но если насадки нет, то можно сделать колбаски руками, обмакивая руки в растительном масле.
Если нет возможности поджарить колбаски на решетке, то... можно это сделать на сковороде.
Обжарить на сильном огне и сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать кольцами и сложить сверху на колбаски. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Залить кипятком, присолить по вкусу и тушить 30 минут.
Говядина - 700 гр
свинина - 300 гр
соль, перец по вкусу
сода (обязательно) на кончике ножа (можно 0,5 ч. ложки)
крахмал 2 ст. ложки
молоко 0,5-1 стакан
чеснок 5-8 зубочков
лук для тушения - 1 шт
лавровый лист 2-3 шт
перец душистый
масло растительное для жарки и смазывания рук
Мясо должно быть свежее, не замороженное.
Прокрутить мясо через мясорубку дважды.
Добавить соду, соль, перец, крахмал и измельченный чеснок.
Постепенно, перемешивая, добавить молоко
Хорошо вымешать фарш и отбить (собирая в шар и бросая в миску - раз 15-20). Долгое вымешивание и отбивание фарша необходимы для того, чтоб при жарке мититеи не разваливались и когда будут готовы - будут упругие и плотные.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Не стоит пропускать этап охлаждения.
Чтоб сделать ровные красивые колбаски лучше всего воспользоваться насадкой для мясорубки для колбасы. Но если насадки нет, то можно сделать колбаски руками, обмакивая руки в растительном масле.
Если нет возможности поджарить колбаски на решетке, то... можно это сделать на сковороде.
Обжарить на сильном огне и сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать кольцами и сложить сверху на колбаски. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Залить кипятком, присолить по вкусу и тушить 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий