Для теста: 100 мл молока
10 гр живых дрожжей (или 4 гр сухих)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
70 гр размягченного сливочного масла
370 гр муки
Для начинки:
500-600 гр свежего филе форели (можно заменить брюшками, если они не сильно жирные)
120 гр сыра моцарелла
1 небольшой болгарский перец
1 средний помидор
петрушка, соль, перец - по вкусу
1 желток
Развести дрожжи в молоке подогретом до 30-35*. Если дрожжи сухие, дать постоять буквально пару минут, чтоб началась реакция
Добавить сахар, соль, масло, яйцо. Хорошо перемешать
Добавить просеянную муку и замесить тесто
Накрыть (лучше полотенцем, чтоб тесто "дышало") и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (оно должно увеличиться в два раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкий круг
Отступив от края примерно 3,5 см, по кругу выложить часть рыбы полосками, нарезанными толщиной 2,5 см, посолить
накрыть рыбу краем теста и хорошо залепить шов
Нарезать валик с рыбой на кусочки примерно по 4 см (не трогая теста в центре) и развернуть каждый кусочек на 90* (рыбой вверх)
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и выложить в средину пирога
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть все кусочками моцареллы
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Развести желток с 1 ст. ложкой воды и смазать им пирог.
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут (до золотистой корочки)
Красотища!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Натусик. А еще и вкусно.
Удалить