Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Кабачковый торт

1 кг кабачков - это три средних кабачка
4 яйца
6-8 ст .ложек муки
соль, перец по вкусу
1 морковь
1 небольшая луковица
100 гр любого твердого сыра
3-4 зубочка чеснока (можно больше)
пол пучка зелени
400 гр майонеза (я заменила 200 гр сыра Филадельфия + 200 гр сметаны)
растительное масло для жарки

Натереть кабачки на крупной терке и оставить минут на пять.
Лук почистить, не крупно порезать и спассеровать. Добавить к нему натертую морковь. Протушить минут пять (до готовности морковки). Кстати без этого пункта можно обойтись в целях более диетического блюда.


Из кабачков отжать и слить лишнюю жидкость. Добавить яйца, просеянную муку, соль, перец


На большую сковороду выкладывать столько, чтоб получился блин толщиной примерно 1 см


Обжарить с двух сторон. Пожарить всю массу. У меня получилось пять блинов. Можно запечь блины в духовке, если жареные - слишком жирно. 

Смешать сметану, сыр "Филадельфия", твердый сыр потертый на мелкую терку, чеснок выдавленный через чесночницу, измельченную зелень и протушенную морковь


Промазать каждый блин "кремом", складывая стопочкой. Украсить по желанию




А вот так выглядит торт, если "крем" делать из майонеза - жирненько, вкусненько!


Комментариев нет:

Отправить комментарий