Песочное тесто:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
65 гр сахара
165 гр муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 желток
Верхний слой:
3 белка
220 гр сахара
120 гр жареного миндаля (я заменила смесью орехов, хотя это уже не по ГОСТу, но когда приспичило испечь - миндаля в доме не оказалось)
60 гр муки
Добавить муку и замесить мягкое тесто
Долго лучше не месить, т.к масло в руках тает
Раскатать в ровный пласт 19х26 см (толщина будет примерно 5-6 см)
Убрать раскатанное тесто в морозилку на 20 минут.
Разогреть духовку до 200* и выпекать 15 минут (может немножко меньше - корж не должен зарумяниться)
Для белковой смеси взбить 3 белка до мягких пиков
Измельчить жареный миндаль (если орехи сырые, то надо прожарить их на сухой сковородке минут 10-15)
добавить к белкам миндаль и сахар и аккуратно перемешать (фото с миксером, но перемешивала я их лопаткой)
Перелить смесь в кастрюльку и поставить на не сильный огонь. Постоянно помешивая (иначе пригорает) прогреть примерно до 70*, но не доводить до кипения, чтоб сахар растворился и смесь стала тянучей
Вмешать муку
Намазать на испеченный корж горячую массу и оставить примерно на час
За это время масса застынет и появится корочка и не будет прилипать при дотрагивании
Порезать на квадратики примерно 5х9см
Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3 см
Выпекать при температуре 160* 20 минут
Доброго дня,замечательный рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалить