Поиск по этому блогу

понедельник, 9 июня 2014 г.

Мусака




Картофель - 500 гр
лук репчатый - 2 шт
баклажаны - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
мясной фарш (в идеале баранина) - 400 гр
помидоры консервированные - 400 гр
немного зелени петрушки
масло оливковое для жарки
орех мускатный - на кончике ножа
соль, перец
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука - 2 столовые ложки
молоко - 1,5 стакана
сыр твердый (натереть)- 1 ст. ложка 

Мелко нарезать лук. Спассеровать. Добавить фарш и поджарить до легкого зарумянивания. Добавить помидоры, измельченный чеснок, зелень. Протушить минут пять. Посолить, поперчить.
Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 20 минут.
Картофель порезать кружочками и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3 минуты. Картофель должен быть сыроват. 
Баклажаны обжарить с двух сторон. 
В посуду для запекания выложить мясную начинку. Сверху выложить баклажаны с картошкой (чередуя). 
В сотейнике или небольшой кастрюле готовим соус бешамель.  Растопить масло, добавить муку, перемешать и пару минут прожарить. Аккуратно, помешивая добавить молоко. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. 
Залить соусом подготовленное блюдо. Сверху притрусить тертым сыром. 
В духовке, разогретой до 200* запекать 25 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий