Фунчоза - стеклянная лапша.
"Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал" - Википедия
1 пачка стеклянной лапши (200 - 250гр)
500 гр мяса (любого: говядина, свинина, курица - по настроению; в-общем, главное: мякоть)
1 большая луковица
1 болгарский перец
1 большая морковь (можно даже "корейскую морковку")
3-4 зубчика чеснока
немного зелени петрушки или кинзы
соль, красный перец, соевый соус - по вкусу
1 ст. ложка рисового уксуса
немного растительного масла для жарки
Мелко порезать мясо и лук. Перец порезать тонкими полосочками. Морковку (если не готовая, корейская) порезать соломкой или потереть на терке для корейской морковки.
На растительном масле обжарить мясо, затем добавить к нему лук. Немножко прожарить. Добавить перец и морковку. Жарить всё почти до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Посолить, добавить зелень, перец.
Добавить соевый соус, уксус.
Отдельно, в глубокой посуде залить кипятком лапшу на 5 минут. Не варить. Слить воду и выложить лапшу в сковороду с мясным соусом.
P.S. Абсолютно спокойно стеклянную лапшу можно заменить рисовой. Это не менее вкусно. И у ж совсем по-наглому: даже спагетти в данном блюде будут выглядеть по-азиатски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий