Кружева можно "вышивать" как из дрожжевого теста, так и из слоеного.
Дрожжевое я делаю вот так: http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2013/01/blog-post_762.html.
Взять кусочек теста и сосиску
тесто раскатать или просто руками размять в лепешку длиной с сосиску
завернуть сосиску в тесто и разгладить шов
аккуратно порезать сосиску на колечки 2-4 мм так, чтобы сосиска была прорезана полностью, а нижний слой теста остался целым. Если вдруг тесто тоже разрезалось - не беда. Просто нужно будет повернуть колечко в нужном направлении. А когда тесто будет пропекаться, оно поднимется и соединится с остальным
аккуратно, поочереди поворачиваем колечко за колечком то влево, то вправо, укладывая его горизонтально
когда все сосиски разложены на листе, смазать сверху расколоченным яичком (можно желтком, можно полностью яйцо использовать), дать "отдохнуть" минут десять
Точно так же можно использовать ветчину, сыр. На первом фото справа - кружева из ветчины. Технология та же. Только в начале процесса на лепешку теста положить листик ветчины и скрутить рулетик. Потом этот рулетик так же порезать и разложить.
Наташик, красота нереальная! Утащила в закладки. Огромное спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьТащи, дорогая. Я сама ее где-то скоммуниздила. И главное, что делать легко и весело. И удовольствия масса.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНаташа, идея супер! Так просто и так бесподобно!
ОтветитьУдалитьСпасибо.
ОтветитьУдалить