1 плавленый сырок (подержать в морозилке минут 15)
6 столовых ложек холодного молока
6 столовых ложек крутого кипятка
неполная чайная ложка мелкой соли
2,5-3 стакана муки
70-100 гр холодного сливочного масла
щепотка мускатного ореха
2 ст. ложки тертого твёрдого сыра (на мелкой терке)
желток для смазывания
кунжут для посыпки
В миску налить молоко и кипяток. Добавить соль. Перемешать. Добавить просеянную муку (2,5 стакана). Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и немного липким.
Добавить тертый плавленый сыр, тертый твердый сыр и масло натертое на терке
Хорошо перемешать и на посыпанном мукой столе хорошо вымешать тесто.
Размешать желток с 1 столовой ложкой воды. Смазать палочки и посыпать кунжутом (можно посыпать маком, крупной морской солью, семенами льна).
Выпекать в духовке, разогретой до 200*, примерно 15 минут до "золотистого" цвета. Из этого количества продуктов у меня получилось 46 палочек
Комментариев нет:
Отправить комментарий