Наступил сезон ревеня. Это растение очень насыщено витаминами. Если употреблять ревень ранней весной, то становится возможным восполнить все недополученные и потерянные за зиму витамины. Считается, что ревень своими полезными свойствами превосходит даже яблоки. В ревене содежрится огромное количество аскорбиновой кислоты, пектиновых веществ, сахара, рутина и яблочной кислоты.
400 гр муки
200 гр сливочного масла225 гр сахара
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст. ложка лимонного или лаймового сока
щепотка соли
300-400гр ревеня - 2-3 стебля
Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель. Туда же положить холодное сливочное масло порезанное на небольшие кусочки. Ножом или вилкой растереть масло с мукой до получения крошки.
Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и хорошо взбить. Добавить сок и майонез. Размешать.
Яичную смесь влить в масляно-мучную крошку. Вымесить крутое, эластичное тесто.
Тесто разделить на две части так, чтоб одна была немного больше другой.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Ревень помыть, почистить, порезать на небольшие кубики. Засыпать 100гр сахара, перемешать и отставить в сторону.
Включить духовку на 200*.
Противень присыпать мукой. БОльшую часть теста потереть на крупной терке на пергамент ровным слоем.
Ревень пустил сок. Его надо слить - он в пироге не нужен. Но он очень вкусный и полезный, поэтому можно потом разбавить минералкой и выпить с пирогом.
Разложить ревень ровным слоем на тесте.
За тем вынуть из холодильника вторую часть теста и так же натереть ее на терке.
Выпекать примерно 25 минут.
Вынимать из формы и резать пирог лучше еще горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий