на 4-5 порций:
400 гр ревеня (2-3 стебля)
150 гр вишневого варенья (можно любое другое)
50-70 гр сахара
1 ст. ложка порошка ванильного пудинга
6 ст. ложек воды
для присыпки
100 гр сливочного масла+ масло для смазывания формочек
180 гр муки
50 гр сахара
1/2 ст. ложки порошка корицы
Стебли ревеня помыть, почистить, порезать на кусочки 0,5 см толщиной и смешать с вишневым вареньем и сахаром.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить массу по формочками.
Столовую ложку ванильного пудинга развести теплой водой в посуде, где перемешивался ревень с вареньем. Разделить полученную жидкость по формочками.
Для присыпки смешать растопленное сливочное масло с сахаром, мукой и корицей до образования крошек. Полученные крошки высыпать поверх ревенево-пуддинговой смеси.
Выпекать в нагретой до 180* доховке 20-25 минут.
Вынуть крамбл из духовки, дать остыть.
Подавать со взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий