Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Панна котта с клубничным соусом

450 мл сливок 33%
450 мл молока
75 гр сахара
15-20 гр желатина (если листовой, то 4-5 пластинок)

для сиропа 
300 гр клубники
150 гр сахара

Замочить желатин


Сахар карамелизировать в кастрюле. Можно добавить 1-2 ч. ложки клубничного сока


Влить молоко и сливки. Продолжать нагревать до полного растворения сахара, но до кипения не доводить. 


Желатин разбавить парой ложек горячих сливок, хорошо перемешать и влить в сливки



Разлить сливки по формочкам (можно просто в стеклянные стаканы) и оставить застывать



Перед подачей полить сиропом (можно карамельным соусом или просто вареньем).

Для сиропа клубнику перетереть в чаше блендере (ну или как минимум передавить хорошо вилкой). Переложить в кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения. Затем протереть через ситечко, чтоб избавиться от косточек. Если сироп получился жидким, снова поставить на огонь и проварить минут десять, чтоб жидкость немного уварилась


Комментариев нет:

Отправить комментарий