450 мл молока
75 гр сахара
15-20 гр желатина (если листовой, то 4-5 пластинок)
для сиропа
300 гр клубники
150 гр сахара
Замочить желатин
Сахар карамелизировать в кастрюле. Можно добавить 1-2 ч. ложки клубничного сока
Влить молоко и сливки. Продолжать нагревать до полного растворения сахара, но до кипения не доводить.
Желатин разбавить парой ложек горячих сливок, хорошо перемешать и влить в сливки
Разлить сливки по формочкам (можно просто в стеклянные стаканы) и оставить застывать
Для сиропа клубнику перетереть в чаше блендере (ну или как минимум передавить хорошо вилкой). Переложить в кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения. Затем протереть через ситечко, чтоб избавиться от косточек. Если сироп получился жидким, снова поставить на огонь и проварить минут десять, чтоб жидкость немного уварилась
Комментариев нет:
Отправить комментарий