Растереть добела 5 сырых желтков с 1/3 ч.л. соли и 1/2 стакана сахарной пудры (можно до стакана, если любите послаще).
2 стакана 33%сливок и 1 стакан 3,2% молока подогреть до теплого состояния, тонкой струйкой влить в желтки.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая - внимание, очень легко подгорает!!! - варить около 5-7 минут, ни в коем случае не кипятя!!!
Обязательно процедить через мелкое сито!
Вылить в пластиковую или стеклянную посуду, поставить на стол и подождать, пока остынет.
Почаще подходите к крему-будущему мороженому и взбивайте его венчиком.
На этом этапе можно добавить любое густое ягодное, фруктовое пюре по вашему желанию (примерно 1/2 стакана), это снизит калорийность и украсит вкус.
Теперь взбить не венчиком, а уже миксером до превращения в гладкую массу и поставить в морозильную камеру.
Примерно через 1-1,5 часа (зависит от мощности вашей морозилки и количества крема) снова взбеить венчиком загустевшую по краям массу.
Повторять этот процесс через время еще 3-4 раза, до полного перевоплощения сливочного крема в мороженое.
Выдержать в морозильной камере не менее 12 часов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий