Поиск по этому блогу

четверг, 10 марта 2016 г.

Салат "Гранатовый браслет"


куриная грудка - 250 гр  (отварная или копченая)
картофель - 2 шт
свекла - 2 шт
морковь 2 шт
яйца 2-3 шт
лук репчатый - 1 шт
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи - 2 ст. ложки
растительное масло - 1-2 ст. ложки для жарки
майонез (можно заменить филадельфией+сметана)
черный перец

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу отварить мясо до готовности  (можно взять копченую), остудить и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить, переложить  в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить стакан смазанный растительным маслом (так его потом легче будет вынуть)
Выкладывать салат слоями вокруг стакана

половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез


морковь + соль + свежемолотый перец + майонез


картофель + соль + свежемолотый перец + майонез


половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез


грецкие орехи


жареный лук


 оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез


яйца + соль + свежемолотый перец + майонез


оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез


Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната


Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий