Тесто для пиццы - на 2 стандартные пиццы
соус маринара или томатная паста, или кетчуп
60 гр пеперони, мелко нарезать (или другие колбаски, в крайнем случае ветчина)
110 гр тертого сыра
1/4 стакана соды
2 ст. ложки сахара
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
соль крупного помола (или травки, или кунжут)
Вообще пицца - это полет фантазии, импровизация. Каждый раз получается по-разному. И булочки - не исключение.
Тесто для пиццы можно купить готовое. Мне нравится работать с тестом и я люблю использовать для пиццы вот это тесто http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/2013/11/blog-post_25.html
Духовку включить на 175* для прогрева. Одновременно поставить большую кастрюлю с водой на огонь.
Подготовить "начинку" (моцареллу я не терла, а нарезала колечками. Соус можно сделать "упрощенный" - кетчуп+зелень+чеснок
Тесто размять на разделочной доске. Скатать из теста длинную "колбаску", разрезать на 16 частей.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе. Или раскатать всё тесто и вырезать кружочки
На каждую лепешку теста выложить 1-2 ч. ложки соуса (или томатной пасты), сверху 2 ст. ложки тертого сыра, затем пеперони
Тесто слегка смочить по краю и всё плотно скрепить, чтобы начинка осталась внутри
Выложить булочки на противень (для детей делала поменьше, а для мужа на работу - побольше)
Когда вода вскипит, добавить туда соду и сахар (вода будет активно бурлить)
Забросить в кипящую воду булочки (можно сразу по 3-4 штуки за раз)
Проварить 30 секунд (не минут!), шумовкой выловить и вернуть на противень.
Смазать каждую булочку растопленным сливочным маслом, присыпать крупной солью или специями
Выпекать в духовке разогретой до 175*до золотистой корочки (примерно минут 15)
Если сразу все булочки нет возможности съесть, то часть можно сделать в виде полуфабриката. Т.е. пропечь не 15 минут, а 10. А через время, когда прийдет их черед просто прогреть 3-5 минут в духовке или микроволновке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий