Куриное филе 2 шт
яйца - 4 шт
сыр твердых сортов - 200 гр
белый виноград - примерно 300 гр
орехи (грецкие или миндаль) - полстакана
майонез 200 гр (можно заменить смесью сметаны и "филадельфии")
приправа карри - 1 ч. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
щепотка соли
зелень петрушки
В оригинальном рецепте отваренное куриное мясо необходимо обжарить с карри и солью примерно 5-7 минут.
Можно заменить варено-жареную курицу на копченую.
У меня была необходимость сделать блюдо более диетическое, поэтому я просто порезала вареную курицу и все. Но только на половину салата (естественно брала меньше мяса), а вторую половину салата сделала из копченой курицы. В-общем как всегда экспериментирую.
Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
смешать сметану и сливочный сыр "филадельфия" в приблизительно равных пропорциях (если не хочется использовать майонез)
сыр натереть на крупной терке
Орехи мелко порубить
На большое блюдо нанести немного майонеза
выложить половину мяса
посыпать 1 ст. ложкой орехов
разложить половину тертого сыра
снова немного орехов
следующий слой - яйца
затем все слои повторить в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом.
Последний слой - половинки винограда. Если виноград с косточками - их следует удалить. Украсить зеленью петрушки. По большому счету можно салат складывать в глубокое блюдо (типа как "шубу"), но мне кажется - то не так красиво будет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий