Обнаружила вдруг, что у меня не был записан рецепт "вергунов"
мука - 1 стакан (может немного больше)
яйцо куриное - 2 шт
водка или коньяк - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - примерно о,5 литра
сахарная пудра
Яйца смешать с водкой, солью и сахаром. Сахар можно не добавлять совсем или немножко. Большое количество сахара делает хворост темным и твердым. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто (муку добавлять до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам).
Отделить небольшую часть от теста и раскатать как можно тоньше. Тесто очень хорошо раскатывается.
Разрезать раскатанное тесто на небольшие ромбы. При жарке тесто сильно увеличивается в размере.
В средине ромба сделать разрез и вывернуть один край внутрь.
Накрутить заготовок.
В сотейник или кастрюльку налить растительное масло. Нагреть, но не доводить до кипения.
Опускать хворость в масло и жарить с каждой стороны примерно по одной минуте. Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Готовы хворост притрусить сахарной пудрой. И по большому секрету: если присыпать солью с паприкой (например) то получится великолепная закуска к пиву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий