1-2 куриные грудки
лапша - полпачки
перец болгарский - 1 шт
лук-порей - 1/2 шт
морковь - 1 шт
кабачок (или цуккини) - 1
баклажан - 1 шт
чеснок - 2-3 зубочка
соевый соус
имбирь сушеный - 1 ч. ложка
рисовый уксус - 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
Подготовить овощи - почистить, нарезать соломкой
Куриную грудку нарезать тонкими полосками
Отварить лапшу.
В большой сковороде (в идеале в вок) на сильном огне обжарить куриное мясо
Затем переложить его в отдельную посуду.
В масло, где жарилось мясо выложить лук. Не жарить, а немного потомить.
За тем огонь включить сильно и по очереди добавлять овощи (первыми выкладывать те, которые дольше готовятся). Начинать конечно надо с морковки
За тем добавить баклажан
цуккини
болгарский перец
Выдавить чеснок через чесночницу. Овощи не должны тушиться, они должны жариться. Если нет большой сковороды, лучше овощи жарить по очереди. Жарить не долго - только чтоб подрумянились, но еще были немного сыроваты
Когда все овощи поджарены, добавить мясо, лапшу. Добавить имбирь, соевый соус (его можно не жалеть), рисовый уксус.
Если блюдо будут есть дети, то специй лучше положить меньше.
Всё перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты и выключить.
При подаче притрусить кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий