1 пакетик сухих дрожжей
500 гр муки
60 гр сахара
цедра одного лимона
80 гр сливочного масла (растопить)
4 яиц
примерно 600-700 мл растительного масла для жарки
сахарная пудра для присыпки
Залить дрожжи 2 ст. ложками теплой (не горячей) воды и дать постоять минут 10-15
Добавить дрожжи с просеянную муку. Можно наоборот муку постепенно просеивать к дрожжам и хорошо вымешивать
Затем добавить все остальные ингредиенты
Сначала вымешивать ложкой или вилкой, а потом хорошо вымесить руками (7-10 минут)
Тесто положить в глубокую посуду и накрыть полотенцем (крышкой не стоит закрывать - тесто должно "дышать"). Оставить подниматься в теплом месте часа на два.
Когда тесто подойдет, разогреть масло в сотейнике или в глубокой сковородке. Масло не должно кипеть и пузыриться.
Пока масло разогревается, стол притрусить мукой и раскатать тесто и вырезать ромбики
Тесто сильно увеличивается в размерах при жарке, поэтому лучше жарить по 2-3 штуки.
Каждую сторону жарить 1-2 минуты. Готовые бенье выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Когда все бенье пожарены - притрусить сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий