500 гр чесночных стрел (их в начале лета продают бабушки на базаре)
2 яйца
соль, перец, травки
растительное масло для жарки
Стрелы помыть. Обрезать хвостики и соцветия - они не вкусные и жесткие. Порезать немного наискосок на полосочки примерно 2 см. Кинуть в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут
Слить на дуршлаг и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на сильном огне, т.к. стрелки уже практически готова, но нужен "румянец". Когда стрелки начнут подрумяниваться посолить, поперчить, добавить травки и яйца. Перемешать. Пожарить помешивая еще несколько минут до "схватывания" яиц.
Кстати чесночные стрелы отлично морозятся, хранятся в морозилке и отлично ведут себя после морозилки на сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий