Поиск по этому блогу

вторник, 27 мая 2014 г.

Бефстроганов


Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. (Википедия)



говядина (вырезка) - 600 гр
лук репчатый - 1 шт
сметана - 250гр
томатный сок - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
крахмал - 1 ч. ложка
сливки 30% - 100 мл
зелень
соль, перец

Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2см. Хорошо отбить и нарезать соломкой.

В чашку налить томатный сок. Добавить измельченные зелень и чеснок. Перемешать.  

Лук нарезать четвертькольцами.
На растительном масле обжарить мясо. Лучше это делать частями, тогда мясо не будет париться, а именно поджарится.
Когда всё мясо обжарится сложить его в сковородку и добавить лук. Немного прожарить на не сильном огне.

Пока жарится мясо налить в сотейник сливки, добавить стакан чистой воды и поставить на огонь.
Отдельно в стакане холодной воды размешать крахмал.


Когда сливки начнут закипать влить хорошо размешанный крахмал. Помешивая довести до кипения. Проварить пару минут и добавить сметану. Перемешать и оставить на слабом огне на 10 минут. Посолить, поперчить.

А тем временем мясо подрумянилось. Добавляем к мясу томатный соус и готовим 10 минут.

Добавить к мясу сливочный соус.

Готовить 10-20 минут (в зависимости от мяса)

Комментариев нет:

Отправить комментарий