Поиск по этому блогу

вторник, 27 мая 2014 г.

Салат из шпрот


Мой очередной эксперимент. Обнаружилась в кухонном шкафу баночка шпрот. Решила сварганить салатик. Порылась в холодильнике на предмет продуктов, сочетающихся с консервами. Получилось очень даже вкусненько. И так.


1 банка шпрот
2 яйца
2 огурца (можно свежих, можно соленых - у меня были свежие, но уверена, что соленые хорошо подружатся с рыбкой)
100 гр консервированной кукурузы
1 шарик моцареллы (125 гр)

для заправки
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сладкой горчицы
1 сл. ложка сметаны (для любителей майонеза - милости прошу - майонез)
масло шпрот

Яйца сварить, остудить, почистить и порезать на кубики. Это самое долгое из всего процесса.
Сыр, огурцы порезать кубиками.
Рыбку выловить из масла и произвольно вилкой или ножом немного размять.

Смешать рыбу, кукурузу, огурцы, яйца и сыр. Солить нет надобности, т.к. рыба соленая и соус будет насыщенный.

В чашку слить масло консервы, добавить сметану, лимонный сок, горчицу. Хорошо перемешать. Можно добавить сушеных прованских травок.



При подаче сверху притрусить поджареными кубиками хлеба. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий