0,5 кг телятины (лучше всего ошеек)
голяшка свиная - 1 шт
копытце свиное - 1-2 штуки
половинка курицы (лучше петуха)
лаврушка, перец душистый 5-6 горошин,
соль, перец черный молотый (или смесь перцев),
чеснок -3-4 зубчика
Мясо помыть, копытца почистить, сложить в кастрюлю на 5-6 литров. Залить водой и поставить на огонь. Добавить лавровый лист, перец горошком, 2-3 зубчика чеснока. Довести до кипения и убавить огонь на минимум - БУЛЬОН НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ (тогда он будет прозрачным,а не мутным). Варить три часа. Выключить и дать остыть. Когда бульон остыл снова включить огонь, довести до кипения и варить еще три часа. Про этот способ я узнала давно от одной своей знакомой и подумала: что за бред, зачем два раза. А потом таки решила проверить. И таки да, работает - так холодец лучше застывает. Когда холодец сварится посолить, поперчить, выдавить через чесночницу оставшийся чеснок. Выключить.
Мясо вынуть, разобрать на мелкие кусочки. Разложить по судочкам и залить бульоном. Оставить остывать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий