Стир-фрай - это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды, при которой продукты быстро обжариваются на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. Таким образом можно приготовить практически все, что угодно. Главным в приготовлении стир-фрая служит сковорода - вок.
Печень куриная - 300гр
перец болгарский - 1 шт
лук-порей - 1/2 шт
редис дайкон - 1/2 шт
морковь - 1-2 шт
шампиньоны - 5-6 шт
спаржа или спаржевая фасоль - 200гр
чеснок - 2-4 зубочка
соевый соус - 50мл
рисовый уксус - 1/2 чайной ложки или лимонный сок
крахмал 1 чайная ложка
Приготовить заливку. Смешать соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Отставить в сторону. Заливка понадобится с самом конце.
Перец, лук нарезать тонкими кольцами. Редис, морковь порезать соломкой.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла поджарить чеснок (главное - не спалить). За тем обжарить куриную печень. Выложить. Так же небольшими порциями обжарить все овощи. Они должны быть поджареными, но хрустящими и сочными.
В последнюю порцию овощей добавить зелень. Перемешать и выложить все овощи и мясо.
Влить подготовленную заливку. Стир-фрай покроется густым глянцевым соусом. Перемешать, подержать на огне минуту и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий