мука - 400гр
вода - 1 стакан (250мл)
дрожжи сухие - 10 гр
сахар - 2 ст.ложкисоль - 1 ч.ложка
раст. масло - 3 ст.ложки
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место подходить.
Подошедшее тесто разделить на части (примерно 20 штук), скатать продольные шарики и выложить на противень. Оставить "отдыхать" на 30 минут.
Противень поставить в предварительно разогретую до 180* духовку и выпекать 15-20 минут.
При желании булочки перед выпеканием можно притрусить сахаром, тогда они будут сладкие. А можно посыпать любыми травками и тогда булочки будут не сладкими, а наоборот более пикантными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий