"Хворост" из заварного теста, обжаренный в оливковом масле.
Их обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их приготовить размером в три раза больше, то уже называют по-другому - поррас. И тогда их можно фаршировать кремом.
Вода - 4 стакана
мука - 2-3 стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль - 1 ч.ложка
оливковое или растительное маслосахар или сахарная пудра
Воду довести до кипения и снять с огня. Сразу добавить всю муку (смешанную с солью и разрыхлителем). Хорошо размешать до однородности массы без комочков. Дать тесту постоять полчаса.
В глубокую сковородку налить масла на 2-3 пальца и сильно разогреть. Обжаривать до "зарумянивания".
При подаче посыпать сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий