Для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
70 гр воды
щепотка соли
Для начинки:
250 семги (копченой или свежей)
немного креветок и мидий
250 гр лук-порей
300 гр спаржи
300 гр брокколи
50 мл сливок
50 гр сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
Для соуса бешамель:
200 мл молока
20 гр муки
20 гр сливочного масла
соль, мускатный орех
Для смазывания пирога:
1шт - желток
2 ст. ложки молока
В чаше комбайна порубить в крошку масло и муку. Добавить щепотку соли и воду. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Приготовить соус бешамель. Подогреть молоко. В сотейнике растопить масло, добавить к нему муку, перемешать. Частями влить теплое молоко так, чтоб не образовывалось комочков. Довести до кипения, посолить, поперчить добавить мускатный орех.
Спаржу отварить. Брокколи разобрать на соцветия (если крупные, то еще порезать).
Лук порезать полукольцами. Выложить на сковороду со смесью сливочного и растительного масла и спассеровать.
Добавить спаржу, брокколи. Прожарить минут пять.
Добавить креветки и мидии (по желанию).
Семгу порезать, выложить к овощам. Перемешать и добавить сливки (не холодные). После этого добавить бешамель, посолить, поперчить.
Тесто достать из холодильника, тонко раскатать, перенести в форму для выпечки. Выложить в форму начинку и хорошо разровнять.
Затем размешать яичный желток с молоком и смазать эти поверхность пирога.
Выпекать в заранее разогретой до 190* духовке 25-30 минут.
200 гр муки
100 гр сливочного масла
70 гр воды
щепотка соли
Для начинки:
250 семги (копченой или свежей)
немного креветок и мидий
250 гр лук-порей
300 гр спаржи
300 гр брокколи
50 мл сливок
50 гр сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
Для соуса бешамель:
200 мл молока
20 гр муки
20 гр сливочного масла
соль, мускатный орех
Для смазывания пирога:
1шт - желток
2 ст. ложки молока
В чаше комбайна порубить в крошку масло и муку. Добавить щепотку соли и воду. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Приготовить соус бешамель. Подогреть молоко. В сотейнике растопить масло, добавить к нему муку, перемешать. Частями влить теплое молоко так, чтоб не образовывалось комочков. Довести до кипения, посолить, поперчить добавить мускатный орех.
Спаржу отварить. Брокколи разобрать на соцветия (если крупные, то еще порезать).
Лук порезать полукольцами. Выложить на сковороду со смесью сливочного и растительного масла и спассеровать.
Добавить спаржу, брокколи. Прожарить минут пять.
Добавить креветки и мидии (по желанию).
Семгу порезать, выложить к овощам. Перемешать и добавить сливки (не холодные). После этого добавить бешамель, посолить, поперчить.
Тесто достать из холодильника, тонко раскатать, перенести в форму для выпечки. Выложить в форму начинку и хорошо разровнять.
Затем размешать яичный желток с молоком и смазать эти поверхность пирога.
Выпекать в заранее разогретой до 190* духовке 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий