Ингредиенты
Для корзиночек
Сыр твёрдых сортов (у меня было два вида) - 300гр
кунжут или ореховая крошка
Для начинки
Рыба (лучше форель, семга, но можно и просто селедку) - 300гр
рис - 50гр
авокадо - 1 шт
болгарский перец по 1 шт жёлтый, красный, зеленый
тыква - 100-200гр
лук-порей- 1 шт (нужно совсем немного)
пекинская капуста - 1/4 среднего качана
лук репчатый сиреневый (ялтинский самый подходящий, но можно любой)
соевый соус (по желанию), но с ним вкуснее
Процесс начинается с рыбы. Её нужно замариновать. На 300 гр рыбы 1 чайная ложки соли и 0,5 ч.ложки сахара, немного растительного масла. Обвалять, сбрызнуть маслом и в холодильнике сутки подержать (достаточно ночи). Специй я не добавляла, т.к. они здесь лишние. Абсолютно спокойно можно купить уже готовую солёную рыбку.
Когда рыба готова весь процесс занимает полчаса.
Сыр потереть на крупную тёрку, добавить кунжут и чеснок (на любителя). Корзиночки можно делать на сковородке, в микроволновке, в духовке.
Я делала в микроволновке. На пергамент тонко разложить тёртый сыр, 20-30 сек на max, вынуть и сразу перевернуть на стакан или стопку. Через минут 5-10 сыр уже застынет и будет держать форму
Рис отварить до готовности. Лук, перец, капусту, тыкву порезать соломкой, авокадо квадратиками 1х1см, рыбу тоненькими полосочками. Солить не надо, т.к. рыба солёная и соевый соус сделают своё вкусное дело.
Аккуратно перемешать.
Вот и всё. Сыр снять со стаканов и внутрь сложить салат. Кстати салата получается достаточно много.
Комментариев нет:
Отправить комментарий