Пропорции на 4кг кабачков:
4 больших луковицы
1 головка чеснока
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка черного перца
3-4 лавровых листа
1 стакан уксуса
1 стакан раст. масла.
Для еды сразу достаточно 1/2 порции.
Кабачки порезать кубиками (если маленькие, можно на дольки четвертинками), лук мелко порезать, чеснок по-желанию: мелко порезать или продавить через чесночницу, лавровый лист помять. Добавить специи, масло, уксус. Всё перемешать и оставить на 4 часа мариноваться.
Для заготовки на зиму: заложить в чистые банки и стерилизовать 10 минут.
Очень красиво получается если взять в равных пропорциях кабачок, зеленый и желтый цуккини.
При желании можно добавить лук-порей, укроп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий