Продукты.
я всё кладу на-глаз, но примерно так:
картошка - 500гр
филе рыбы - 500 гр
лук репчатый - 1 головка
сыр твёрдый - 100-150гр
раст. масло - 2-3 ст.ложки
специи, соль, зелень.
Картошку почистить, порезать на четверти, посолить и полить растительным маслом. Хорошо перемешать, чтоб вся картошка была в масле. Выложить на блюдо и поставить в СВЧ на 10-12 минут.
В-принципе это уже может быть полноценным блюдом. Но... будет продолжение.
Лук порезать тоненько на полукольца или четвертинки. Выложить сверху на картошку
В праздничном варианте я предпочитаю филе семги или лосося, но частенько использую и филе пелингаса. Рыбу порезать полосками толщиной 1см.
Сверху потереть сыр, можно полить майонезом (для тех, кто не боится "вредной еды")
Поставить в СВЧ еще на 12 минут. Вынуть, посыпать рубленой зеленью и отбиваться от соседей
Комментариев нет:
Отправить комментарий